ТК ВостокCнаб
Оптовая продажа цемента
+7 (937) 327-04-04
+7 (347) 266-85-44

17-я осенняя регата Gocek Race Week 2019 c командами HEIDELBERGCEMENT

Очередная ежегодная регата Gocek Race Week 2019 проходила традиционно в братской Турции в местечке Gocek, с 4 по 9 ноября. Флотилия HEIDELBERGCEMENT состояла из пять яхт и одного катамарана. Яхта нашей команды была с вызывающим названием "FOXY FOX". Общее количество яхт-участников составило более 120 , из многих стран. В первый день представители HEIDELBERGCEMENT рассказали о секретах производства цементов разных марок, о показателях, планах на следующий год и т.д.

Капитаны во время вечернего фуршета провели обучение яхтенному ремеслу, правилам поведения и проживания на яхте. В первый день гонок я узнал, что яхта может оказывается идти не только попутно ветру , но и против него, а также поведал, где находятся грот, стаксель, спинакер, гроты и фалы. Теперь по-другому стал понимать слово "дрейфовать" и скороговорку "33 корабля лавировали-лавировали , да так и не вылавировали"...

Итак регата... Во время гонки, на поворотах нашу яхту заваливало то на один бок, то на другой, мы то ставили паруса, то дружно их убирали... капитан весьма и весьма эмоционально раздавал нам ... команды, то словом крепким, а то пихнёт для верности.. Но всем было азартно, весело и комфортно, ветер обдувал наши крепкие тела, ноябрьское солнце на удивление пекло не на шутку, брызги теплого моря и шампанского летели на нас со всех сторон...

Были и гонки после заката солнца, когда шли в ночной тьме, пришлось даже спасать члена команды, оказавшегося за бортом из-за сильнейшего ветра и крена яхты во время гонки. Но благодаря слаженным действиям экипажа , пострадавший был оперативно выловлен и поднят на борт.

Вообщем отдых и гонки удались на славу! Я думаю каждый участник получил кучу эмоций, положительный заряд бодрости и цементовоз энергии. Спасибо всем за победы, поддержку и участие! До новых встреч, друзья!

Политика конфиденциальностиПолитика файлов-куки
Разрешите использование файлов cookies для сбора неслужебных данныхПодробнее