ТК ВостокСнаб
Оптовая продажа и доставка цемента
8 (347) 266-85-44
8 (927) 636-81-10
С 9:00 до 20:00 ежедневно, без выходных
ТК ВостокСнаб - официальный партнер  HEIDELBERGCEMENT
Цемент оптом самовывозом и с доставкой автотранспортом в Башкортостане, Татарстане, Оренбурской и Самарской области
  • Самовывоз с завода в г.Стерлитамак
  • Доставляем от 20 тонн по Башкортостану, Татарстану, Оренбургской и Самарской области
  • Выгодные условия и гарантия качества

Приготовление цементного раствора для кладки

16.05.17 в 06:56

Кладочным раствором именуется композиционное вещество, используемое для связки искусственного камня и превращения кладки в единое целое. Все кладочные растворы подразделяются на цементные, известковые, глиняные и смешанные составы. Выбор необходимого раствора зависит от типа кладочного массива, требований к сложности, прочности и другим критериям кладки. Однако качества кладочного раствора, так или иначе, но зависят и от технологии приготовления связующего вещества, соотношения пропорций материала и ряда малозначительных экологических особенностей.

Среди всех составов представляющих данную нишу ремонтно-строительных связующих веществ наиболее популярным является кладочный раствор на основе цемента. Состав данного типа отличается высокими механическими характеристиками, однако даже и его качества относительны. Цементно-кладочный раствор может иметь как высокую, так и низкую прочность, при этом для одних работ он может являться идеальным, а для других совсем неприемлемым ремонтно-строительным составом. Относительность свойств данного раствора зависима от соотношения и вида его материалов, а также от консистенции его приготовления.

Традиционный цементный раствор готовится из цемента, песка и воды, при этом рекомендуемым цементом являются марки 150 и 200, заполнителем должен быть просеянный и просушенный речной песок, а наполнителем теплая соленая вода.

Обычный кладочный раствор на основе цемента готовится в соотношении цемента и песка 1х1, для приготовления бюджетных составов используются такие соотношения материалов как 1х2 и 1х3, реже 1х4, а 1х5 используется только в крайних случаях.

Независимо от соотношения материалов цементный раствор практически всегда готовится по одной технологии. Изначально необходимо смешать порошкообразный цемент с сухим песком, а затем к однородной композиционной массе добавить воду. Замешивать раствор на основе цемента нужно поэтапно, периодически добавляя воду в массу. Готовый состав должен иметь консистенцию сметаны, ведь именно раствор данного типа будет обладать идеальными свойствами.

Слишком жидкий раствор, как правило, имеет незначительную прочность, слишком густой состав вызывает трудности при кладке материала и начинает преждевременно высыхать. Поэтом консистенция готового цементно-кладочного состава должна быть умеренной и пригодной для комфортного проведения кладочных работ. Ведь только при таких условиях швы толщиной от шести миллиметров до четырех сантиметров будут образовывать высокие влагостойкие и морозостойкие качества каменной кладки.

Назад к списку