ТК ВостокСнаб
Оптовая продажа и доставка цемента
8 (347) 266-85-44
8 (927) 636-81-10
С 9:00 до 20:00 ежедневно, без выходных
ТК ВостокСнаб - официальный партнер  HEIDELBERGCEMENT
Цемент оптом самовывозом и с доставкой автотранспортом в Башкортостане, Татарстане, Оренбурской и Самарской области
  • Самовывоз с завода в г.Стерлитамак
  • Доставляем от 20 тонн по Башкортостану, Татарстану, Оренбургской и Самарской области
  • Выгодные условия и гарантия качества

Как правильно выбрать цемент

16.05.17 в 06:58

Самым распространенным материалом для строительства в наше время безусловно, является цемент. При возведении практически каждое строение, несмотря на его габариты или предназначение, выполняется сприменением этого материала.

При необходимости покупки цемента многие люди часто задаютсявопросом: как найти цемент хорошего качества и не переплатить за «пыль»? Ведьименно от этой черты будет зависеть основательность постройки, а так какколичество поддельной продукции на рынке довольно высоко, то следует при выборецемента быть предельно внимательным. Для этого можно выделить несколькоосновных правил:

1. Сразу надо обратить внимание на страну, где был произведён цемент. На нашем рынке в большинстве своем можно увидеть этотматериал отечественного производства, но также встречается и импортный, из стран Азии. Лучшим выбором будет конечно цемент российского производителя. Таккак, прежде чем попасть в руки покупателя, зарубежный цемент проходит многиеэтапы перевозки и доставки. А ведь каждому известно, что чем он новее, тем исвойства его лучше. Также при несоответствии стандартам цемента, купленного уотечественного производителя, намного легче будет объясниться с ним, чемпредъявлять претензии иностранному изготовителю. 

2. Кроме всего прочего, следует очень внимательно изучить саму упаковку материала. Она должна представлять собой не менее трехслоев бумажных мешков. На внешнем слое мешка должна находиться информация произготовителя данного продукта, данные для связи (в случае возникновениявопросов), марка цемента и дата его производства. Самым лучшим длястроительства каких-либо построек будет цемент, который был произведен не болеедвух месяцев до его применения. В таких вопросах очень помогает интернет –здесь можно найти отзывы о репутации того или иного производителя.

3. Не стоит пренебрегать возможностью взвесить каждыймешок, чтоб удостоверится соответствию предъявленного веса фактическому. Некаждый добросовестный завод-производитель будет на сто процентов проверять этотфактор, а недовес, тем не менее, может составить более десяти килограмм скаждого мешка.

4. Кроме всего прочего оценить качество и свойствацемента можно и без помощи специалистов. Достаточно попробовать его на ощупь –качественный продукт имеет однородную плотность, будет мягким и сухим,буквально рассыпаться в руках. Никаких элементов в виде сгустков не должнобыть, это говорит о несвежести цемента.

5. Цена продаваемогоцемента также говорит о многом. Заранее можно сказать, что цемент, который будетстоить на порядок ниже, не будет соответствовать надлежащему качеству. Конечно,при очень объемной стройке вопрос экономии финансов не на последнем месте – ноне зря есть поговорка: скупой платит дважды. Сегодняшняя экономия может завтраобразоваться в чрезмерные расходы.

Назад к списку